Pete (elhutto) wrote,
Pete
elhutto

Categories:

"Гостья из будущего" - незамеченная ранее деталь

На днях пересматривали советскую классику - "Гостью из будущего". Наслаждались видами старой Москвы, ретро-обстановкой 1980х, интерьерами квартир главных героев... А вот в пятой серии впервые бросилась в глаза одна любопытная деталь.

Дети стоят у ограды 20-й московской школы и обсуждают, что делать дальше. Приняв решение, они устремляются вниз по улице. Когда они скрываются вдалеке, вниз по улице внезапно проезжает правительственная "Чайка":



В следующем кадре дети пересекают перекресток и устремляются к Марте Эрастовне (Наталья Варлей) у продуктового магазина. Что характерно - слева в кадре видна "буханка" милиции с двумя милиционерами.



В той же сцене чуть позже, во время разговора с Мартой Эрастовной на заднем плане сначала проезжает новая "Чайка" (ГАЗ-14)...



...и тут же, следом, еще одна, старая (ГАЗ-13).



Что характерно: дети убегают в первой сцене (1) по Вспольному переулку в сторону Малой Никитской (на юг). А вот в следующей сцене (2) они находятся у самого начала Вспольного переулка со стороны Патриарших прудов и бегут по Спиридоновке к Марте Эрастовне. Но, собственно, таким образом становится ясным следование кортежа: сначала он идет по Спиридоновке, а затем сворачивает на Вспольный.

Возникает лишь вопрос - что это за кортеж. Учитывая, что в этом районе - полным полно посольств разных стран, в общем-то, ничего удивительного. Также понятны и лениво ждущие милиционеры - они дежурят по пути следования кортежа. Но факт, что этот кортеж был увековечен в культовом фильме - сам по себе весьма забавен.

Tags: гостья из будущего, невероятно - но факт, ссср, телевизионное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments