Pete (elhutto) wrote,
Pete
elhutto

Category:

Die Ärzte - всё для фанов, всё для прикола!

На концерте Die Ärzte в прошлую субботу группа проявила очень творческий подход к концертным бутлегам. Они, оказываются, просто делают их сами!

Перед концертом повсюду раздавали флаеры, что запись сегодняшнего концерта можно будет приобрести на "ЮСБ-кассете" (весь концерт, записанный прямо с пульта, в формате MP3 с качеством 320 кбпс). В особой будке продавали ваучеры (чтобы потом забрать кассету вне очереди), а после концерта - можно было купить ее просто за деньги. Поначалу цена (20 €) показалась высоковатой, пока я не заполучил в свои руки результат. Тут я наконец разузнал, что именно имелось в виду под "ЮСБ-кассетой" - именно что самая настоящая магнитофонная кассета (с USB-флешкой), причем надписанная как бы "от руки", и даже фирменная "ä" с тремя точками старательно отрисована.


Имхо, охренительная идея. Интересно, они такое сами придумали, или еще кто-нибудь так делает?

Кстати, во время концерта я все беспокоился, как они вообще успеют записать музыку на все эти флешки сразу после концерта? Оказалось, зря волновался. На кассете была записана первая половина концерта (все разбито на треки с тегами, есть каверарт, плюс какие-то флешевые бонусы). А еще прилагался листик с кодом, чтобы скачать остальные треки на следующий день с сайта http://www.die-aerzte-live.de. И код даже сработал. :) Ну и о самой записи - действительно весь концерт, с интро, промежуточными шутками и прибаутками.

Ах да - один из скачанных треков оказался почему-то битым, я вчера вечером написал в поддержку сайта - и тем же вечером они еще и заменили архив на пофиксенный! Вот это называется сервис.
 
Tags: музыка, шняга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments